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Ingredientes

Rúcula Suficiente para cubrir el plano y alguna más para intercalar
Queso Brie Un triángulo de unos 100 gramos. Como el del vídeo
2 Pera
Crema de Vinagre Balsámico de Módena Un chorrito que toque los trozos de pera. A gusto...
Vinagre de Módena 5 ó 6 Gotas, para darle un punto de acidez
2 Cucharadas Aceite de Oliva Virgen Extra
Una Pizca Pimienta Negra Molida
1/2 Cucharadita Sal La sal Maldon da muy buen resultado

Ensalada de Rúcula, Pera y Queso Brie

Features:
    • 30
    • Comensales 2
    • Fácil

    Ingredientes

    Instrucciones

    Esta ensalada tan sencilla puede aderezarse con variedad de salsas o aliños. Ya que la propuesta tiene una parte salada, el queso brie, y una parte dulce, la pera, he decidido ponerle un vinagre balsámico de módena en forma de crema, algo de pimienta, sal, y un aceite con un buen sabor.

    Como se puede ver en el vídeo, se prepara muy rápidamente y el resultado es muy apetecible.
    He incluido rúcula y canónigos, que los vendían juntos en una bolsa de esas que se han puesto tanto de moda, tipo “Florette” y demás.
    _ Supongo que le has puesto esa parte de “paisaje” para poder llamarlo ensalada…
    Me encanta eso de paisaje, Rodolfo, ¿a quién se lo habré oído antes…?
    Pues sí, tienes parte de razón, porque podríamos prescindir de ello para preparar el plato y quedaría una tapa muy curiosa, la verdad, no lo había pensado hasta ahora, gracias, siempre me enseñas cosas.
    _ De nada hombre, ya sabes que aquí me tienes para lo que desees… Por cierto, a ver si me pones ya una cara o algo, que la gente pregunta por mí…
    No te pases, que sólo ha preguntado Mabel, una seguidora del blog, y punto.
    _ Te lov yu Mabel !

    EnsaladaBrieRuculaPera_D

    En fin… Va muy bien usar un aceite con mucho sabor. Bueno, siempre el que más nos guste, pero ya que estamos probando cosas, pues una cata de aceites siempre viene bien de vez en cuando. Seguro que encuentras uno que te llama la atención.
    Personalmente tengo el de freír, y otro para ensaladas y platos que incluyan aceite directamente del envase al plato. También se puede hacer uno picante, metiendo guindillas en el recipiente que lo contenga, o con aromas de romero, albahaca, etc… Estos últimos van muy bien para pizzas y carnes, ya sabes, ese último chorrito que dibujamos justo antes de servir el plato…
    _ Me estoy meando… Tanto chorrito, aceite, …
    Muy bien pincitas, con lo bien que íbamos…

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    Pasos

    1
    Hecho

    Pelar la pera para empezar, y para una presentación como la del vídeo, cortar a trozos para utilizarlos como base para poner el queso Brie encima.

    2
    Hecho

    Cortar dicho queso a la medida de las trozos de pera, más o menos. Un cuchillo fino, tanto en grosor como en tamaño de la hoja, ayudará a cortarlo mejor (ver vídeo).
    Ojo si juntas los trozos de brie que se engancha muy rápido.

    3
    Hecho

    En un plato poner un poco de rúcula y canónigos para tener una base donde colocar lo siguiente.

    4
    Hecho

    Los trozos de pera bien repartidos, encima los trozos de queso “a medida”.

    5
    Hecho

    Ponemos un pelín de pimienta repartida por encima del queso y alrededores.

    6
    Hecho

    Ahora la sal, y añadimos un poco más de rúcula y canónigos.

    7
    Hecho

    Y para terminar, un pequeño chorrito de vinagre de módena.

    8
    Hecho

    Unos hilos de aceite del mejor que dispongamos.

    9
    Hecho

    Y para terminar dibujamos unos trazos con la crema de Vinagre balsámico a lo largo de toda la ensalada.

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