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Ingredientes

200g Salmón
100g Gulas
5 Gambones
1/2 Medallón Queso de Cabra
12 Olivas Rellenas de Anchoa
Orégano
350g Salsa de Tomate

Pizza de Salmón, Gulas, Gambones y Queso de Cabra

  • 30
  • Comensales 2
  • Fácil

Ingredientes

Instrucciones

Para pizzas, colores, así que no hay que decir que los ingredientes pueden combinarse como más nos guste.
En esta ocasión os presento una combinación con temas marinos. La anchoa de las olivas, el salmón, las gambas y las gulas.
_ ¿Sabes que podría conocer a alguno de esos “ingredientes”?
Emmm… si, Rodolfo, un bogavante como tu imagino que se debe sentir un poco…
_ Mira, nos conocemos hace años y casi confío en que nunca me utilizarás para tus platos, pero no me vuelvas a hacer la broma que te estás repitiendo mucho últimamente y me pones algo nervioso…
Entendido, mi querido crustáceo, aunque tu carne ya es algo vieja y no se yo si..
_Vale!
Si, sigamos…

No olvidéis poner la masa de pizza encima de papel de horno o de aluminio.

No olvidéis poner la masa de pizza encima de papel de horno o papel de aluminio. Me ha pasado alguna vez el poner todos los ingredientes y cuando la voy a meter al horno… ops… no hay manera de cogerla. Creedme que los inventos que he tenido que hacer para poder colocar ese papel de horno sin que se rompa la pizza han sido bastante curiosos…
_ Me lo pones tan fácil que es mejor no decir nada…
Sí, mejor… Y quita esa risita que te pongo unas gomas en las pinzas…
_ Siempre violencia…

La base es la común a todas las pizzas, una buena salsa de tomate que, o bien la compráis hecha, o se puede hacer sencillamente con un poco de cebolla sofrita.

Si os apetece crear vuestra propia masa de pizza, en blogavante.es podéis encontrar un vídeo de cómo hacerla con vuestras propias manos.
El resto es muy sencillo, basta tener un poco de hambre y menos imaginación.
Por ejemplo, es una combinación interesante añadir un poco de miel por encima, antes de meterla al horno. Le da un dulzor que contrasta muy bien con el resto de ingredientes salados.

 

Para los que buscáis sabores intensos, os recomiendo añadir cuatro o cinco anchoas. A mi me encantan.
_Anchoas, Puaj! Además son feísimas…
Gracias por tu aportación, Rodolfo…

Un buen aceite aromático es una buena aportación a una pizza.

La forma cuadrada viene genial para hacerla encajar con la bandeja del horno que todos tenemos en casa y aprovechar mejor el espacio.
Aquí os propongo una para dos personas. Si con vuestra pareja tenéis gustos diferentes, o si simplemente os apetece probar dos sabores en una horneada, ya sabéis, es sencillo, que cada uno rellene su mitad y todos contentos.

Veréis que abro un par de veces el horno para cambiar la bandeja de sitio. Al tener una temperatura muy alta (240 grados) me permite que enseguida coja calor de nuevo cada vez que abro la puerta.
He probado a dejarla unos 12 minutos sin moverla, no hay problema en eso. Solamente de esta manera doy fuerza a la base de la masa y a la parte superior. Pero esto es elección de cada uno. La gracia de todo esto es ir experimentando.

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Pasos

1
Hecho

Salsa de Tomate

Una vez extendida la masa es buena idea, con la ayuda de un tenedor, hacerle unos agujeritos repartidos por toda la superficie. Y con la ayuda de una cuchara o cucharón, repartir uniformemente el tomate

2
Hecho

Orégano y Gulas

Añadir orégano al gusto. Repartir las gulas uniformemente.

3
Hecho

Salmón, Gambones, Olivas...

Una vez cortado el salmón, lo mismo, repartir por igual por toda la pizza. Las olivas, por los huecos que veamos libres, al igual que los gambones cortados cada una en dos o tres trozos, dependiendo del tamaño.

4
Hecho

Queso de Cabra

Con la ayuda de un tenedor, desmenuzar el medio medallón de queso y repartir de la misma manera.

5
Hecho

Y al horno!

Con el horno pre-calentado a 240 grados, introducir la pizza con la bandeja en el medio durante 5 minutos. Otros 5 en la parte más baja y 3 más en la parte más alta.
Y ya está lista una pizza con ingredientes frescos, crujiente y con mucho sabor.
A disfrutarla!

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