Cómo Mejorar las Judías Verdes
Sí, son sencillas, pero creedme si os digo que pasaron unos años hasta que me dí cuenta de un par de detalles importantes, y que...
Pizza de Salmón, Gulas, Gambones y Queso de Cabra
Para pizzas, colores, así que no hay que decir que los ingredientes pueden combinarse como más nos guste. En esta ocasión os presento una combinación con temas marinos. La anchoa...
Masa de Pizza
A mi entender, una de las recetas más sencillas y curiosas de preparar es, junto con el pan, la masa de pizza. No sé por qué nunca me había aventurado...
Espuma de Caramelo con Mango, Quicos y Frutas Secas
Después de experimentar en nuestro «taller» con la espuma de caramelo, y dándole alguna vuelta a la presentación y algún sabor que otro, ha salido...
Nuestra Historia en el Restaurante Martín Berasategui, Parte 2
– Spoiler de Menú – GRAN MENÚ DEGUSTACIÓN 1995 Milhojas caramelizado de anguila ahumada, foie gras, cebolleta y manzana verde 2014 Royal de gamba roja y eneldo al aceite...
Nuestra Historia en el Restaurante Martín Berasategui, Parte 1
Estas últimas vacaciones decidimos tirar la casa por la ventana e ir a comer al Restaurante de Martín Berasategui. Euskadi nos fascina, tanto por la belleza de sus paisajes, como por...
Aceite de Romero, Chile Rojo, Ajo y Limón
Investigando y leyendo por ahí, encontré un par de maneras para conseguir aceites aromáticos. En el vídeo muestro la forma rápida, aunque he de confesar...
Experimentando con: Espuma de Caramelo
Hace unos días que estoy probando a hacer alguna espuma con la ayuda de un sifón de cocina. La idea es crear una espuma de caramelo cremosa y suave. Había...
Cocina Molecular: Los Inicios
Hace unos días fue mi cumpleaños, y mi pareja me hizo un regalo que no sabía que existía. Había oído o leído de la venta de ciertos ingredientes como el...
Tiramisú
Una muy buena tarde de verano nos animó a grabar gran parte de esta receta al aire libre. Mª Ángeles, a quien tengo que agradecer...
Un Día en la Calle del Laurel, Logroño
Estas vacaciones, entre otros sitios que en otras entradas del blog comentaré, hemos pasado fugazmente por Logroño. Y cómo no, comimos y cenamos en la calle Laurel. A cualquiera que...
¡Bienvenidos a la nueva página de blogavante.es!
Después de un tiempecito de descanso y cambio de vida, por fin puedo mejorar y darle una nueva imagen a todo esto. La verdad es que desde el inicio, cuando...