Ingredientes
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4 Medidas VodkaPara medir se puede usar un vaso de chupito, por ejemplo
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3 ó 4 Gotas Salsa Worcestershire
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2 ó 3 Gotas Tabasco
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1 LimaMedia la usaremos para sacar zumo, la otra media para la decoración
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Zumo de TomateAUnque va a gustos, mirar el vídeo para más detalle
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Media Cucharilla Pimienta Negra Molida
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Hielo
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Sal
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Para la "decoración"
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Unas Hojas MentaOpcional...
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CacahuetesVer vídeo para propuesta de decoración...
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Olivas Rellenas de AnchoaVer vídeo para propuesta de decoración...
Instrucciones
Leyendas sobre María Tudor (Bloody Mary) a parte, esta bebida siempre me ha parecido muy interesante.
De mis viajes en avión de la primera década del 2000 se me quedó grabado en el paladar el sabor del zumo de tomate y los cacahuetes, los cuales todavía servían sin coste alguno. Más adelante, y
echando de menos el sabor cual yonqui de los aires, me encontré con este peligroso brebaje. Y digo peligroso por la suave textura y porque entra como el agua, así que ojo. Vamos a ver qué tal ha sido la experiencia…
La principal idea de esta propuesta es que los sabores combinen de manera que el alcohol se note lo menos posible, pero dejando esa marca caliente en la garganta, que en su justa medida resulta agradable y se puede disfrutar debidamente.
Hay que tener en cuenta que los gustos de cada uno son variables, así que las medidas que utilizo yo pueden no coincidir contigo, lector o lectora…
_ ¿A quien le hablas, si estamos solos..?
Hombre Rodolfo, cuánto tiempo sin que te metieras en una conversación sin que nadie te llamara, ¿Qué tal tu padre?
_ Si te contesto no me dejas volver al blog…
Pues eso, seguimos…
La menta ha sido una aportación decorativa de última hora aconsejada por mi madre. No me atreví a intentar sacarle algo de esencia para mezclarla con la bebida, os lo dejo para vosotros o para una siguiente entrada.
La lima, la anchoa de las olivas, la pimienta, el tabasco y Vodka tienen que cuidarse mucho en cuanto a cantidades se refiere, ya que pueden hacer que la bebida sea demasiado fuerte para acompañar depende de qué plato.
Hace pocos días probé con mi familia un entrante diferente antes de servir los platos principales. Consistía en un Bloody Mary en vaso pequeño, como el de alguna de las fotos, combinado con la receta de los Tomates Cherry con Sorpresa y servidos en un plato pequeño. Dos tapas de tomate con un vaso de nuestra bebida del día. Así, a parte de centrar la atención en el plato, conseguí que la gente se animara un poco antes de empezar con los vinos.
_ Tú lo que eres un Maquiavelo….
Bueno, se trata de conseguir sensaciones y pasarlo bien, y creo que funcionó, porque terminamos cantando al karaoke y…
_ Perdona, pero no me interesa tu vida…
Mira, no te lo quería decir tan pronto, pero una de las próximas recetas tiene que ver contigo, y no es broma, así que no aceleres el proceso, camarón venido a más…
_ No te… no te atreverás…
Tienta, tienta…



Pasos
1
Hecho
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Cortamos una lima por la mitad y la exprimimos. |
2
Hecho
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Ponemos en un cuenco medio dedo de grosor de sal. |
3
Hecho
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Hacemos el zumo de media lima |
4
Hecho
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Mojamos la boca del vaso en el cítrico y luego rebozamos la parte mojada con sal. |
5
Hecho
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Cortamos la otra lima en rodajas, y damos un corte desde el exterior de estas rodajas hasta el centro por la parte del nervio. Colocamos la rodaja en el vaso a través de ese último corte. |
6
Hecho
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Ponemos hielo en la cubitera y añadimos 3 medidas de Vodka. He utilizado un vaso de chupito para cada medida. |
7
Hecho
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Ponemos tres o cuatro chorros de la salsa impronunciable, la Worcestershire, esa de la marca Perrins y tres o cuatro gotas de Tabasco, un par de pellizcos de pimienta y otro de sal. |
8
Hecho
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Rellenamos a gusto con el zumo de tomate. A mi me gusta bastante, así que he sido generoso, pero encontrar el punto personal es una tarea interesante. |
9
Hecho
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Y con un par o tres cucharadas soperas de zumo de limón, ya tenemos listo para remover o agitar la coctelera. |
10
Hecho
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Un par de pajitas, un vaso lleno de Bloody Mary y un par de hojas de menta le quedan estupendos. Y si queréis rematar el momento, con cacahuetes dulces y olivas rellenas tendréis una combinación irresistible. El ácido picante cóctel, la miel de los cacahuetes y su textura, y la oliva rellena de su anchoa salada. |