Ingredientes
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RúculaSuficiente para cubrir el plano y alguna más para intercalar
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Queso BrieUn triángulo de unos 100 gramos. Como el del vídeo
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2 Pera
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Crema de Vinagre Balsámico de MódenaUn chorrito que toque los trozos de pera. A gusto...
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Vinagre de Módena5 ó 6 Gotas, para darle un punto de acidez
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2 Cucharadas Aceite de Oliva Virgen Extra
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Una Pizca Pimienta Negra Molida
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1/2 Cucharadita SalLa sal Maldon da muy buen resultado
Instrucciones
Esta ensalada tan sencilla puede aderezarse con variedad de salsas o aliños. Ya que la propuesta tiene una parte salada, el queso brie, y una parte dulce, la pera, he decidido ponerle un vinagre balsámico de módena en forma de crema, algo de pimienta, sal, y un aceite con un buen sabor.
Como se puede ver en el vídeo, se prepara muy rápidamente y el resultado es muy apetecible.
He incluido rúcula y canónigos, que los vendían juntos en una bolsa de esas que se han puesto tanto de moda, tipo «Florette» y demás.
_ Supongo que le has puesto esa parte de «paisaje» para poder llamarlo ensalada…
Me encanta eso de paisaje, Rodolfo, ¿a quién se lo habré oído antes…?
Pues sí, tienes parte de razón, porque podríamos prescindir de ello para preparar el plato y quedaría una tapa muy curiosa, la verdad, no lo había pensado hasta ahora, gracias, siempre me enseñas cosas.
_ De nada hombre, ya sabes que aquí me tienes para lo que desees… Por cierto, a ver si me pones ya una cara o algo, que la gente pregunta por mí…
No te pases, que sólo ha preguntado Mabel, una seguidora del blog, y punto.
_ Te lov yu Mabel !
En fin… Va muy bien usar un aceite con mucho sabor. Bueno, siempre el que más nos guste, pero ya que estamos probando cosas, pues una cata de aceites siempre viene bien de vez en cuando. Seguro que encuentras uno que te llama la atención.
Personalmente tengo el de freír, y otro para ensaladas y platos que incluyan aceite directamente del envase al plato. También se puede hacer uno picante, metiendo guindillas en el recipiente que lo contenga, o con aromas de romero, albahaca, etc… Estos últimos van muy bien para pizzas y carnes, ya sabes, ese último chorrito que dibujamos justo antes de servir el plato…
_ Me estoy meando… Tanto chorrito, aceite, …
Muy bien pincitas, con lo bien que íbamos…
Pasos
1
Hecho
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Pelar la pera para empezar, y para una presentación como la del vídeo, cortar a trozos para utilizarlos como base para poner el queso Brie encima. |
2
Hecho
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Cortar dicho queso a la medida de las trozos de pera, más o menos. Un cuchillo fino, tanto en grosor como en tamaño de la hoja, ayudará a cortarlo mejor (ver vídeo). |
3
Hecho
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En un plato poner un poco de rúcula y canónigos para tener una base donde colocar lo siguiente. |
4
Hecho
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Los trozos de pera bien repartidos, encima los trozos de queso “a medida”. |
5
Hecho
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Ponemos un pelín de pimienta repartida por encima del queso y alrededores. |
6
Hecho
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Ahora la sal, y añadimos un poco más de rúcula y canónigos. |
7
Hecho
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Y para terminar, un pequeño chorrito de vinagre de módena. |
8
Hecho
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Unos hilos de aceite del mejor que dispongamos. |
9
Hecho
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Y para terminar dibujamos unos trazos con la crema de Vinagre balsámico a lo largo de toda la ensalada. |