Cómo Mejorar las Judías Verdes

Sí, son sencillas, pero creedme si os digo que pasaron unos años hasta que me dí cuenta de un par de detalles importantes, y que se pueden pasar por alto o resultar desconocidos. Evidentemente, para gustos colores, pero aquí dejo mi manera, que creo puede ser útil, sobre todo para...
noviembre 23, 2020

Nuestra Historia en el Restaurante Martín Berasategui, Parte 2

– Spoiler de Menú – GRAN MENÚ DEGUSTACIÓN 1995   Milhojas caramelizado de anguila ahumada, foie gras, cebolleta y manzana verde 2014  Royal de gamba roja y eneldo al aceite  «Venta del Barón» 2016  Caviar y rutabaga, con dados de consomé de jarrete y limón 2015  Ostra tibia ligeramente escabechada...
septiembre 24, 2016

Nuestra Historia en el Restaurante Martín Berasategui, Parte 1

Estas últimas vacaciones decidimos tirar la casa por la ventana e ir a comer al Restaurante de Martín  Berasategui. Euskadi nos fascina, tanto por la belleza de sus paisajes, como por la variedad y nivel de su gastronomía. No estoy diciendo nada nuevo con esto, pero dicen que uno de los...
septiembre 23, 2016

Cocina Molecular: Los Inicios

Hace unos días fue mi cumpleaños, y mi pareja me hizo un regalo que no sabía que existía. Había oído o leído de la venta de ciertos ingredientes como el agar-agar, el alginato, la leticina de soja… Pero en cantidades grandes a unos precios algo altos. Mi sorpresa al abrir mi...
septiembre 2, 2016

Un Día en la Calle del Laurel, Logroño

Estas vacaciones, entre otros sitios que en otras entradas del blog comentaré, hemos pasado fugazmente por Logroño. Y cómo no, comimos y cenamos en la calle Laurel. A cualquiera que le digas que vas a Logroño te recomienda que pases por allí, y es que se concentran numerosos bares, restaurantes,...
agosto 19, 2016

¡Bienvenidos a la nueva página de blogavante.es!

Después de un tiempecito de descanso y cambio de vida, por fin puedo mejorar y darle una nueva imagen a todo esto. La verdad es que desde el inicio, cuando solo pretendía tener un archivo de recetas recopiladas en internet, donde contaba mis experiencias para no olvidarlas, la cosa se...
agosto 12, 2016